Curry Linsensuppe

Orientalische Linsensuppe mit feinem Curry und scharfem Ingwer. Das gesunde Suppenrezept, dass sich super als Vorspeise eignet.

Curry Linsensuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Bouillon, Gemüse
4 EL Butter
1 TL Curryprulver
2 TL Harissa
25 g Ingwer, Stück
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
130 g nature Joghurt
1 Prise Pfeffer
120 g rote Linsen
280 g Rüebli
1 Prise Salz
2 TL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Rüebli und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben, kurz erwärmen bis sie geschmolzen ist, dann die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch für ca. 3 Minuten darin andünsten. Die Rüebli und die Linsen mitdazugeben. Dann das Tomatenmark, den Curry und etwas Kreuzkümmel mitanrösten und gut miteinander verrühren.
  2. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Unterdessen den Jogurt mit dem Harissa verrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Joghurt heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsengemüse mit Spätzli

Linsengemüse mit Spätzli

Ein deftiges Linsengemüse-Gericht mit Spätzli für ein feines Hauptgericht. Das schnell zubereitete Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Süsssaure Linsensuppe

Süsssaure Linsensuppe

Ein einfaches Vorspeisen-Rezept - die süsssaure Linsensuppe mit gesundem Gemüse verfeinert und mit einem Schuss Essig, was den Geschmack ausmacht.

Linsentopf

Linsentopf

Linsen mit gesundem Gemüse gemischt, macht ein nahrhaftes und auch feines Mahl aus. Das gesunde Rezept, dass Ihnen definitiv auch schmecken wird!

Indisches Rotes Linsen Dal

Indisches Rotes Linsen Dal

Ein gesundes, indisches Gericht – das rote Linsen Dal mit frischem Ingwer, dass nicht nur Veganern gut schmecken wird. Das einfache, indische Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL