Curry Linsensuppe
Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Bouillon, Gemüse |
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4 | EL | Butter |
1 | TL | Curryprulver |
2 | TL | Harissa |
25 | g | Ingwer, Stück |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
130 | g | nature Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | rote Linsen |
280 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Rüebli und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Butter in einen Topf geben, kurz erwärmen bis sie geschmolzen ist, dann die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch für ca. 3 Minuten darin andünsten. Die Rüebli und die Linsen mitdazugeben. Dann das Tomatenmark, den Curry und etwas Kreuzkümmel mitanrösten und gut miteinander verrühren.
- Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen den Jogurt mit dem Harissa verrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Joghurt heiss servieren.
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