Curry mit Kartoffeln und feinen Gewürzen Indian Style
Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Bouillon |
---|---|---|
2 | Stg | frische Frühlingszwiebel |
1 | Schuss | frischen Zitronensaft |
1 | Stk | frischer Ingwer |
1 | EL | Garam Masala |
1 | TL | gemahlener Kardamon |
1 | Stk | getrocknete Chilischote |
2 | EL | Ghee |
4 | Stk | grosse Bio Kartoffeln |
2 | Stk | grosse reife Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Senfkörner |
Zubereitung
- Kartoffeln werden gewaschen und mit Schale in einen passenden Topf gegeben, anschliessend mit genug Wasser bedeckt und aufgekocht. Ca. 15 Minuten werden die Kartoffeln bedeckt gegart. Danach werden sie in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
- In der Zwischenzeit werden Frühlingszwiebeln gewaschen und samt grünem Stiel klein geschnitten. Knoblauchzehen und Ingwer werden geschält, danach ganz klein geschnitten. Chilischote wird fein gemörsert. Alles zusammen wird mit Ghee eine Bratpfanne gegeben und auf mittlerer Hitze angedünstet.
- Tomaten werden gewaschen und in Achteln geschnitten, danach mit Zimt, den Senfkörnern und Garam Masala in die Pfanne gegeben. Kardamom wird untergerührt und gut verrührt, danach ca. 4 Minuten weiter geköchelt. Anschliessend wird die Menge mit Bouillon, sowie Zitronensaft vermischt und weitere 5 Minuten gekocht.
- Die Kartoffeln werden geviertelt und in die Pfanne eingerührt, danach 5 – 10 Minuten weitergekocht.
- Die Herdplatte wird ausgeschaltet und das Currygericht wird in Schalen angerichtet.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Curry ein frisches, selbstgemachtes Weissbrot zu servieren.
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