Curry mit Kartoffeln und feinen Gewürzen Indian Style

Ein sehr gutes Rezept für ein sehr feines Curry mit Kartoffeln und feinen Gewürzen Indian Style.

25 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Bouillon
2 Stg frische Frühlingszwiebel
1 Schuss frischen Zitronensaft
1 Stk frischer Ingwer
1 EL Garam Masala
1 TL gemahlener Kardamon
1 Stk getrocknete Chilischote
2 EL Ghee
4 Stk grosse Bio Kartoffeln
2 Stk grosse reife Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Senfkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln werden gewaschen und mit Schale in einen passenden Topf gegeben, anschliessend mit genug Wasser bedeckt und aufgekocht. Ca. 15 Minuten werden die Kartoffeln bedeckt gegart. Danach werden sie in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
  2. In der Zwischenzeit werden Frühlingszwiebeln gewaschen und samt grünem Stiel klein geschnitten. Knoblauchzehen und Ingwer werden geschält, danach ganz klein geschnitten. Chilischote wird fein gemörsert. Alles zusammen wird mit Ghee eine Bratpfanne gegeben und auf mittlerer Hitze angedünstet.
  3. Tomaten werden gewaschen und in Achteln geschnitten, danach mit Zimt, den Senfkörnern und Garam Masala in die Pfanne gegeben. Kardamom wird untergerührt und gut verrührt, danach ca. 4 Minuten weiter geköchelt. Anschliessend wird die Menge mit Bouillon, sowie Zitronensaft vermischt und weitere 5 Minuten gekocht.
  4. Die Kartoffeln werden geviertelt und in die Pfanne eingerührt, danach 5 – 10 Minuten weitergekocht.
  5. Die Herdplatte wird ausgeschaltet und das Currygericht wird in Schalen angerichtet.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Curry ein frisches, selbstgemachtes Weissbrot zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE