Curry mit Sojageschnetzeltem in Kokosnussmilch

Wenn Sie ein cremiges gesundes Gericht möchten, dann empfehlen wir Ihnen das Rezept für ein Curry mit Sojageschnetzeltem in Kokosnussmilch zu probieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Kokosnussmilch
50 g getrocknetes Sojageschnetzeltes
5 Stk rote Zwiebeln
2 Stk Nelken
1 TL gemahlener Kardamon
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
1 TL Curryblatt
0.25 TL gemahlener Kurkuma
1 Schuss Meersalz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einen Topf gegeben und mit etwas Bouillon, sowie Salz aufgekocht. Getrocknete Sojastückli werden hineingegeben und ca. 10 Minuten weich gekocht. Danach in ein Sieb zum Abgiessen geben.
  2. In der Zwischenzeit werden Zwiebeln und Knoblauch geschält, danach geschnitten und in einen Topf gegeben. Die Zwiebeln und Knoblauchstückli werden glasig unter Rühren angedünstet.
  3. Kokosnussmilch, Nelken, Kardamom und Currypulver werden in den Topf gegeben und mit Kristallsalz, sowie Kurkuma gewürzt. Dazu die Sojastückli untermischen.
  4. Ein Curryblatt dazugeben und alles auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Kokosmilch aufkocht, ist der Curry fertig und kann angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Basmati Reis oder gebratene Kartoffeln mit anzurichten und zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
0,86 g
Eiweiß
3,17 g
Kohlenhydrate
12,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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