Curry mit Sojageschnetzeltem in Kokosnussmilch
Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Curryblatt |
---|---|---|
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | gemahlener Kardamon |
0.25 | TL | gemahlener Kurkuma |
50 | g | getrocknetes Sojageschnetzeltes |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Tasse | Kokosnussmilch |
1 | Schuss | Meersalz |
2 | Stk | Nelken |
5 | Stk | rote Zwiebeln |
Zubereitung
- Wasser wird in einen Topf gegeben und mit etwas Bouillon, sowie Salz aufgekocht. Getrocknete Sojastückli werden hineingegeben und ca. 10 Minuten weich gekocht. Danach in ein Sieb zum Abgiessen geben.
- In der Zwischenzeit werden Zwiebeln und Knoblauch geschält, danach geschnitten und in einen Topf gegeben. Die Zwiebeln und Knoblauchstückli werden glasig unter Rühren angedünstet.
- Kokosnussmilch, Nelken, Kardamom und Currypulver werden in den Topf gegeben und mit Kristallsalz, sowie Kurkuma gewürzt. Dazu die Sojastückli untermischen.
- Ein Curryblatt dazugeben und alles auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Kokosmilch aufkocht, ist der Curry fertig und kann angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Basmati Reis oder gebratene Kartoffeln mit anzurichten und zu servieren.
User Kommentare