Dattel-Apfel-Chutney
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Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
120 | ml | Apfelsaft |
120 | g | brauner Zucker |
2 | Stk | Chilischote, rot |
150 | g | Datteln |
3 | EL | Koriander, frisch |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | Stk | rote Zwiebeln, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfkörner |
140 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die frischen Datteln entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die süssen Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben und mit Salz, Zucker und Essig vermischen.
- Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis, Lorbeer und Senf mit in den Topf geben, und mit Apfelsaft übergiessen. Das Ganze für ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze sämig einkochen lassen. Unterdessen den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter das fertige Chutney mischen und umgehend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
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