Dattel-Apfel-Chutney

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | rote Zwiebeln, klein |
---|---|---|
150 | g | Datteln |
2 | Stk | Äpfel, rot |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Zucker, braun |
140 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Chilischote, rot |
1 | TL | Senfkörner |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
120 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Koriander, frisch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die frischen Datteln entkernen, schälen und klein hacken. Die süssen Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben und mit Salz, Zucker und Essig vermischen.
- Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis, Lorbeer und Senf mit in den Topf geben, und mit Apfelsaft übergiessen. Das Ganze für ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze sämig einkochen lassen.
- Unterdessen den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter das fertige Chutney mischen und umgehend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
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