Einfaches Kürbis Chutney

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Muskatkürbis |
---|---|---|
220 | g | rote Zwiebel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Äpfel |
2 | EL | brauner Senfkörner |
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
1 | TL | Koriandersaat |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
8 | EL | brauner Rohrzucker |
120 | ml | Weissweinessig |
200 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis putzen, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Äpfel halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln und im Topf für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Die getrockneten Chilischoten, Senfkörner, Koriander, Kurkuma und Zucker einrühren, für ca. 2 Minuten leicht karamellisieren lassen, bevor das Ganze mit dem Essig und Wein abgelöscht wird. Den Topf abdecken und das Chutney für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Während der Kochzeit nach und nach ca. 280 ml Wasser dazugiessen.
- Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in verschliessbare, ausgekochte Gläser abfüllen.
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