Einfaches Kürbis Chutney

Das herbstliche Chutneyrezept mit frischem Kürbis ist fein abgeschmeckt und schmeckt richtig gut zu würzigem Dessertkäse passt.

115 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Äpfel
8 EL brauner Rohrzucker
2 EL brauner Senfkörner
2 Stk Chilischoten, getrocknet
1 TL Koriandersaat
1 TL Kurkuma, gemahlen
400 g Muskatkürbis
1 Prise Pfeffer
220 g rote Zwiebel
1 Prise Salz
3 EL Sonnenblumenöl
200 ml Weisswein
120 ml Weissweinessig
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis putzen, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die Äpfel halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln und im Topf für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  3. Die getrockneten Chilischoten, Senfkörner, Koriander, Kurkuma und Zucker einrühren, für ca. 2 Minuten leicht karamellisieren lassen, bevor das Ganze mit dem Essig und Wein abgelöscht wird. Den Topf abdecken und das Chutney für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Während der Kochzeit nach und nach ca. 280 ml Wasser dazugiessen.
  5. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in verschliessbare, ausgekochte Gläser abfüllen.

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