Einfaches Kürbis Chutney

Das herbstliche Chutneyrezept mit frischem Kürbis ist fein abgeschmeckt und schmeckt richtig gut zu würzigem Dessertkäse passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Muskatkürbis
220 g rote Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Äpfel
2 EL brauner Senfkörner
2 Stk Chilischoten, getrocknet
1 TL Koriandersaat
1 TL Kurkuma, gemahlen
8 EL brauner Rohrzucker
120 ml Weissweinessig
200 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis putzen, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die Äpfel halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln und im Topf für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  3. Die getrockneten Chilischoten, Senfkörner, Koriander, Kurkuma und Zucker einrühren, für ca. 2 Minuten leicht karamellisieren lassen, bevor das Ganze mit dem Essig und Wein abgelöscht wird. Den Topf abdecken und das Chutney für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Während der Kochzeit nach und nach ca. 280 ml Wasser dazugiessen.
  5. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und in verschliessbare, ausgekochte Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
3,79 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
95,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE