Einfaches Rhabarber-Erdbeer-Chutney

Das frühlingshafte Chutneyrezept mit frischem Rhabarber und Erdbeeren schmeckt süss und ist würzig abgeschmeckt.

Einfaches Rhabarber-Erdbeer-Chutney

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Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
200 g Erdbeeren
200 ml Essig
0.5 TL Ingwerpulver
1 Prise Pfeffer
550 g Rhabarber
330 g Rohrzucker
140 g Rosinen
1 Prise Salz
1 TL Senfkörner
0.5 TL Zimtpulver
140 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Rhabarber und die Erdbeeren waschen, die harten Fäden des Rhabarbers abziehen und das Obst klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun die Rhabarber- und Erdbeerwürfel, Zwiebeln, Rosinen, Zimtpulver, Senfkörner, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig in einen Topf geben, und langsam zum Kochen bringen.
  3. Dann den Rohrzucker einrühren, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Chutney leicht sämig wird.
  4. Anschliessend das einfache Chutney etwas abkühlen lassen und in ein ausgekochtes, verschliessbares Glas füllen.

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