Einfaches Rhabarber-Erdbeer-Chutney

Zutaten für 1 Portion
550 | g | Rhabarber |
---|---|---|
140 | g | Zwiebeln |
140 | g | Rosinen |
1 | TL | Senfkörner |
0.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
200 | ml | Essig |
330 | g | Rohrzucker |
200 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Rhabarber und die Erdbeeren waschen, die harten Fäden des Rhabarbers abziehen und das Obst klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Rhabarber- und Erdbeerwürfel, Zwiebeln, Rosinen, Zimtpulver, Senfkörner, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig in einen Topf geben, und langsam zum Kochen bringen.
- Dann den Rohrzucker einrühren, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Chutney leicht sämig wird.
- Anschliessend das einfache Chutney etwas abkühlen lassen und in ein ausgekochtes, verschliessbares Glas füllen.
User Kommentare