Einkochen Rezepte (243 Rezepte)

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

1.516 Bewertungen

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

3.084 Bewertungen

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Apfelmus aus dem Backofen

Apfelmus aus dem Backofen

4.726 Bewertungen

Dieses Apfelmus-Rezept ist eine gelungene Beilage zu jeder Hauptmahlzeit: Dieser Apfelmus-Klassiker ist gesund und hält sich länger im Glas.

Tomatensugo

Tomatensugo

2.150 Bewertungen

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Oliven einlegen

Oliven einlegen

6.955 Bewertungen

Das Rezept wie man frische Oliven einlegt ist einfach umzusetzen und die Oliven können auch sehr gut verschenkt werden.

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

2.496 Bewertungen

Besonders aromatisch schmeckt Holunderblütengelee, wenn man die Dolden nicht wäscht. Hier das Rezept

Zwetschgen-Chutney

Zwetschgen-Chutney

945 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

Randen einmachen

Randen einmachen

5.148 Bewertungen

Randen einmachen ist mit diesem Rezept leicht gemacht, die auf diese Weise für mehrere Monate haltbar sind und köstlich schmecken.

Kirschensirup selbst gemacht

Kirschensirup selbst gemacht

1.983 Bewertungen

Eine tolle Verarbeitsungsidee für Kirschen ist die Herstellung eines Kirschsirups. Das Rezept ist einfach zubereitet und vielseitig einsetzbar.

Tannenschössli Honig

Tannenschössli Honig

4.424 Bewertungen

Dieses traditionelle Rezept mit frischen Tannenspitzen wird Tannenschössli genannt und passt gut als Brotaufstrich oder zum Kuchen.