Erdbeer Cupcake
Zutaten für 18 Portionen
| 260 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Zitrone, davon Saft und Abrieb |
| 220 | g | Butter |
| 1 | Tasse | Buttermilch |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 18 | Stk | Erdbeeren |
Zutaten Für die Creme
| 120 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 200 | ml | Schlagrahm |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Cupcake Teig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Eier schaumig rühren. Den Zitronensaft und abgeriebene Schale zugeben.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver und Natron versieben und in die Buttermasse einrühren.
- Den Teig in ein befettetes Muffinblech füllen und ca. 15 Minuten backen.
- Für die Creme den Schlagrahm cremig schlagen und Puderzucker und Zitronensaft vorsichtig einrühren.
- Die abgekühlten Cupcakes damit garnieren und je eine Erdbeere in die Creme drücken.
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