Erdbeer-Haferflocken-torte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
220 | g | Haferflocken |
0.5 | Pk | Backpulver |
140 | g | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Vanillearoma |
520 | g | Erdbeeren |
1 | Pk | Tortenguss, rot |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, fein raspeln und mit den Haferflocken, 130 ml Wasser, Zucker und Backpulver gründlich vermengen. Mit dem Vanillearoma und Zimtpulver abschmecken.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmässig einfüllen. Das Ganze bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den abgekühlten Boden damit gleichmässig auslegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung verrühren und über den Kuchen giessen. Der Kuchen kann serviert werden, sobald der Guss fest geworden ist. Kann nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Nach belieben kann die Torte vor dem Servieren mit Mandelsplittern bestreut werden. Passt gut zu frischem Schlagrahm.
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