Erdbeer-Quark-Rolle
Erstellt von Monja1972
Bewertung: Ø 4,0 (134 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
6 | Stk | Eiweiss |
120 | g | griffiges Mehl |
180 | g | Puderzucker |
Zutaten Für die Creme | ||
150 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
250 | g | Erdbeeren |
100 | g | Heidelbeeren |
70 | g | Puderzucker |
250 | g | Quark (streichfähig) |
1 | Pk | Vanillinzucker |
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Quark-Rolle Erdbeeren sowie die Heidelbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Eier trennen und Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Eischnee mit Mehl unter die Masse heben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Biskuit noch heiß mit dem Papier zusammenrollen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren und mit Quark vermischen.
- Biskuitrolle vorsichtig aufrollen, Papier entfernen, mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren sowie Heidelbeeren belegen. Rolle vorsichtig zusammenrollen und mit Minzblättern garnieren.
User Kommentare