Erdbeer-Quark-Rolle

Eine Erdbeer-Quark-Rolle ist die perfekte Nachspeise für den Sommer. Dieses unwiderstehliche, köstliche Rezept gelingt im Nu.

Erstellt von
Erdbeer-Quark-Rolle
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Quark-Rolle Erdbeeren sowie die Heidelbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Eier trennen und Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Eischnee mit Mehl unter die Masse heben.
  3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Biskuit noch heiß mit dem Papier zusammenrollen und auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren und mit Quark vermischen.
  5. Biskuitrolle vorsichtig aufrollen, Papier entfernen, mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren sowie Heidelbeeren belegen. Rolle vorsichtig zusammenrollen und mit Minzblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE