Erdbeer-Quark-Rolle
Zutaten für 10 Portionen
| 6 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eiweiss |
| 120 | g | griffiges Mehl |
| 180 | g | Puderzucker |
Zutaten Für die Creme
| 1 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 250 | g | Erdbeeren |
| 150 | g | Butter |
| 70 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Quark (streichfähig) |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 100 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdbeer-Quark-Rolle Erdbeeren sowie die Heidelbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Eier trennen und Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Eischnee mit Mehl unter die Masse heben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Biskuit noch heiß mit dem Papier zusammenrollen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren und mit Quark vermischen.
- Biskuitrolle vorsichtig aufrollen, Papier entfernen, mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren sowie Heidelbeeren belegen. Rolle vorsichtig zusammenrollen und mit Minzblättern garnieren.
User Kommentare