Feine Torte aus Trüffelschoggi
Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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150 | g | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
6 | Stk | frische Eier aus Freilandhaltung |
200 | g | gemahlene Mandeln |
50 | g | Kartoffelmehl |
100 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zartbitterschoggi |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zutaten Trüffelcreme | ||
350 | g | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
5 | Stk | frische Eier aus Freilandhaltung |
1 | Bch | frische Himbeeren |
100 | g | Puderzucker |
6 | EL | Rum |
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zartbitterschoggi |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und das Eiweiss wird in eine Schüssel gegeben, eine Prise Salz hinzugefügt und steif geschlagen. Das Schneeweiss wird in den Kühlschrank kalt gestellt.
- Eigelb wird mit der Butter und dem Puderzucker in eine Schüssel gegeben und schaumig gerührt. Die Schokolade wird zerkleinert und im Wasserbad zum Schmelzen gebracht. Anschliessend wird sie der Buttermasse untergehoben. Backpulver, Cayennepfeffer, Zimt und Salz werden ebenfalls in die Buttermasse gemischt, danach wird der kalte Eischnee vorsichtig untergehoben.
- Backpapier wird auf eine Backform ca. 24 cm Durchmesser gelegt und der Teig wird gleichmässig darauf verteilt.
- Der Ofen wird auf 170 Grad vorgeheizt und der Tortenboden darin 50 - 60 Minuten darin gebacken. Danach wird der Herd ausgeschalten, der Tortenboden herausgenommen und zum etwas auskühlen stehen gelassen.
- Der noch warme Tortenboden wird in drei gleichmässig dicke Böden zerteilt und weiter zum auskühlen stehen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird die Tortenfüllung zubereitet. Dafür 5 Eier getrennt und das Eigelb wird mit der Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig gerührt. Schokolade wird im Wasserbad zum Schmelzen gebracht und in Masse eingerührt. Cayennepfeffer, Zimt und Rum werden untergerührt und die Trüffelmasse wird in den Kühlschrank zum erkalten gestellt.
- Die Torte wird mit einem Drittel der kalten Trüffelmasse jeweils am abgetrennten Tortenboden bestrichen. Mit einem weiteren Drittel der Trüffelmasse wird der Tortenrand bestrichen und die letzte Trüffelmasse wird auf den Kuchen oben aufgetragen, danach mit Schokoblättchen und frischen Himbeeren dekoriert.
Tipps zum Rezept
Lassen Sie die Torte einen Tag lang im Kühlschrank zum ziehen vor dem Servieren.
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