Feines Champignons-Kartoffelmousse aus dem Backofen
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Zutaten für 2 Portionen
200 | g | frische Champignons |
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1 | Schuss | gemahlener Muskatnuss |
1 | TL | geriebener trockener Basilikum |
1 | TL | getrockneter Schnittlauch |
2 | Stk | grosse frische Zwiebeln |
4 | Stk | grosse reife Tomaten |
300 | g | kleine Bio-Kartoffeln |
1 | Schuss | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | ml | Reismilch |
1 | EL | Sojamehl |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden mit Hahnenwasser gewaschen und anschliessend in einen passenden Kochtopf gegeben. Danach wird der Topf mit Wasser gefüllt, so dass die Kartoffeln bedeckt sind. Die Kartoffeln werden ca. 15 – 20 Minuten gegart und anschliessend in ein Sieb gegeben zum Abtropfen, dann mit kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Öl wird in eine grosse Bratpfanne gegeben und die Zwiebeli darin glasig angebraten. Die Champignons werden geputzt und halbiert, danach in die Pfanne zum Anbraten dazugegeben. Anschliessend werden die Champignons mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Schnittlauch gewürzt.
- Sojamehl wird mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser in einer Schüssel angerührt und unter die Champignons gemischt. Auf kleiner Hitze werden die Zutaten ca. 5 Minuten geschmort. Anschliessend werden die Zutaten in eine Auflaufform gefüllt. Tomaten werden gewaschen, mit dem Messer geviertelt und auf die Champignons verteilt. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Die gekochten Kartoffeln werden in einer Schüssel mit der Reismilch püriert und mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischt. Danach wird die Masse über die Tomaten in der Auflaufform gefüllt. Die Form wird in den vorgeheizten Backofen gegeben und ca. 20 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Gericht einen grünen Salat mit italienischem Salatdressing zu servieren.
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