Feines Gemüsebrot

Schon dieses köstliche Rezept probiert? Aus viel gesundem Gemüse besteht unser feines Gemüsebrot.

Feines Gemüsebrot
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Aubergine
1 EL Butter für die Form
150 g Rüebli
250 g Zucchetti

Zutaten für den Teig:

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
100 g Käse, gerieben
250 g Mehl, glatt
200 ml Milch
45 ml Olivenöl
0.5 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Gemüse jeweils waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln.
  2. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
  3. Die Eier nun trennen.
  4. Eigelbe in einer Schüssel mit dem Olivenöl schaumig mixen, Salz und Milch dabei einfliessen lassen.
  5. In einer zweiten Schüssel das Eiweiss zu Eischnee aufschlagen.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen.
  7. Nun die Mehlmischung, das Eiweiss und den geriebenen Käse unter den Teig heben. Das Gemüse ebenfalls untermischen.
  8. Die Masse in die Auflaufform einstreichen und im Ofen für 45 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für das Gemüsebrot können auch andere Gemüsesorten verwendet werden, wie Broccoli, Peperoni, Zwiebeln und Kohlrabi. Es sollten jedoch 500 g sein.

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