Fisch in Orangen-Chili-Sauce

Ein leichtes Vorspeisen- oder Zmittagsrezept, dass besonders gut im Sommer serviert werden kann und würzig abgeschmeckt ist.

Fisch in Orangen-Chili-Sauce
60 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die frische Orange heiss abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Schale mit dem Saft zusammen mit dem Gewürzpulver, Chili, Reiswein, Salz und Zucker in einem Schälchen gründlich verrühren. Den Fisch in einen Behälter geben und die Sauce darüber giessen. Das Ganze ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Unterdessen den Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Nach dem marinieren, den Fisch abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Fisch darin für ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und in eine Schüssel legen. Danach den Ingwer mit dem Knoblauch im Bratsud genauso für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon, Sojasauce und Marinade ablöschen. Diese Mischung über den Fisch in der Schüssel giessen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und klein schneiden. Den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Abschluss den Fisch aus der Sauce nehmen und mit dem Schnittlauch und Gurken in einer Schüssel mischen. Das Ganze auf Tellern anrichten und mit dem Sud beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE