Fischsuppe nach brasilianischer Art

Die leckere Suppe nach brasilianischer Art mit Fisch, Garnelen und Kokosmilch, die scharf abgeschmeckt ist. Das einfache, unkomplizierte Suppenrezept.

75 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Basmati Reis
1 Stk Chilischote, rot
230 g Kabeljaufilet
4 Stk Knoblauchzehen
220 ml Kokosmilch
1 Bund Koriander
5 EL Limettensaft
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Riesengarnelen, küchenfertig
1 Prise Salz
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst 1 Knoblauchzehe schälen. Die feurige Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken. Beides im Blitzhacker mit etwas Salz zerkleinern. Den frischen Fisch kurz abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch zusammen mit den Garnelen in einer Schüssel mit der Knoblauch-Mischung und mit 2 EL Limettensaft vermischen.
  2. Die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Öl in einen Topf geben und den Knoblauch für ca. 3 Minuten darin andünsten. Den Reis und eine Prise Salz unterrühren und für ca. 2 Minuten mitbraten. Das Ganze mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Das frische Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin für ca. 3 Minuten andünsten. Die Tomatenstücke und die Hälfte der Kokosmilch einrühren. Das Ganze bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Den frischen Fisch, die Garnelen und die restliche Kokosmilch unterheben und bei niedriger Hitze für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Das Koriandergrün unterrühren und mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppenschalen zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE