Fischsuppe nach brasilianischer Art
Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Basmati Reis |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
230 | g | Kabeljaufilet |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | ml | Kokosmilch |
1 | Bund | Koriander |
5 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Riesengarnelen, küchenfertig |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst 1 Knoblauchzehe schälen. Die feurige Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein hacken. Beides im Blitzhacker mit etwas Salz zerkleinern. Den frischen Fisch kurz abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fisch zusammen mit den Garnelen in einer Schüssel mit der Knoblauch-Mischung und mit 2 EL Limettensaft vermischen.
- Die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Öl in einen Topf geben und den Knoblauch für ca. 3 Minuten darin andünsten. Den Reis und eine Prise Salz unterrühren und für ca. 2 Minuten mitbraten. Das Ganze mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Das frische Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin für ca. 3 Minuten andünsten. Die Tomatenstücke und die Hälfte der Kokosmilch einrühren. Das Ganze bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Den frischen Fisch, die Garnelen und die restliche Kokosmilch unterheben und bei niedriger Hitze für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Das Koriandergrün unterrühren und mit 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppenschalen zusammen mit dem Reis anrichten und servieren.
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