Fleisch in Zwetschgensauce
Bewertung: Ø 4,0 (216 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Msp | Muskat |
2 | EL | Öl |
500 | g | Pouletfleisch |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Msp | Zimt |
500 | g | Zwetschgen |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst das Obst waschen, halbieren und die Steine entfernen. Danach die Zwetschgen klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun für die Sauce in einem Topf die Zwetschgen mit dem Rotwein zum Kochen bringen. 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen (gehackt) in die Sauce geben und mit köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Jetzt das Fleisch ohne Öl in einer Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Die restlichen Zwiebelstücke in einer zweiten Pfanne mit Öl anschwitzen, bis diese leicht braun geworden sind.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Sauce nach Geschmack würzen und diese mit dem Fleisch in eine tiefe Auflaufform geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten gar schmorgen. Nach Bedarf kann heisses Wasser nachgegossen werden.
- Am Ende der Garzeit die letzten Knoblauchstücke einrühren.
- Servieren Sie dazu gekochten Reis, herrliche Rösti, Kartoffelkroketten oder Pasta.
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