Fleisch in Zwetschgensauce

Ein tolles und köstliches Hauptgericht. Die Kombination zwischen pikant und süss mundet uns besonders gut im Spätsommer und Herbst.

Fleisch in Zwetschgensauce Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (308 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pouletfleisch
4 Stk Zwiebeln
500 g Zwetschgen
250 ml Rotwein
5 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Muskat
1 Msp Zimt
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Obst waschen, halbieren und die Steine entfernen. Danach die Zwetschgen klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun für die Sauce in einem Topf die Zwetschgen mit dem Rotwein zum Kochen bringen. 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen (gehackt) in die Sauce geben und mit köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  3. Jetzt das Fleisch ohne Öl in einer Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Die restlichen Zwiebelstücke in einer zweiten Pfanne mit Öl anschwitzen, bis diese leicht braun geworden sind.
  4. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Sauce nach Geschmack würzen und diese mit dem Fleisch in eine tiefe Auflaufform geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten gar schmorgen. Nach Bedarf kann heisses Wasser nachgegossen werden.
  6. Am Ende der Garzeit die letzten Knoblauchstücke einrühren.
  7. Servieren Sie dazu gekochten Reis, herrliche Rösti, Kartoffelkroketten oder Pasta.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
6,83 g
Eiweiß
32,70 g
Kohlenhydrate
29,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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