Folienforelle mit Rosmarinkartoffeln

Folienforelle mit Rosmarinkartoffeln stellt eine herrliche und gesunde Hauptspeise dar. Bei diesem Rezept bleibt das Fischfleisch saftig und fest.

Folienforelle mit Rosmarinkartoffeln Foto nblxer/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
10 g Butter
4 Stk Forelle
1 Schuss Olivenöl
4 zw Rosmarin
1 Stk Zwiebel in Ringe
1 kg Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Peterli
8 Stk Zitronenscheiben

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, abschälen und in dickere Scheiben schneiden oder hobeln. Das Olivenöl auf ein Backblech streichen, darauf die Kartoffeln legen, wenden und den Rosmarin darübertreuen. 45 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
  2. Forelle mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und trockentupfen. Auf der Innen- und Aussenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ein grosses Stück Alufolie mit Butter bepinseln und den Fisch darauflegen.
  3. Zwiebelringe, je 2 Zitronenscheiben, etwas gehackten Peterli und Dill über den Fisch streuen und die Folie fest verschliessen. Für 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Cocktailtomaten und rote Zwiebel eignen sich sehr gut als Beilage, entweder mit gegart oder roh.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
16,16 g
Eiweiß
65,09 g
Kohlenhydrate
57,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL