Frucht-Amaranthdessert
Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | eingeweichte Feigen |
---|---|---|
1 | Bch | frische reife Erdbeeren |
1 | Bch | frische reife Himbeeren |
150 | g | gekeimter Amaranth |
300 | ml | Hahnenwasser |
50 | g | Mandeln |
100 | ml | Rahm |
2 | Stk | reife Aprikosen |
100 | g | Schlagrahm |
Zubereitung
- Rahm und Wasser wird in einen Kochtopf gegeben, danach wird Amaranth eingerührt. Das ganze eine Stunde ziehen lassen.
- Danach die Creme unter Rühren auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen und anschliessend 20 Minuten lang köcheln lassen. Danach die Creme abkühlen lassen.
- Die Feigen werden in einer Schüssel mit dem Handmixer püriert und unter die Amaranthcreme gerührt. Die Himbeeren, Erdbeeren und Aprikosen werden gewaschen, kleiner geschnitten und in die Creme untergerührt.
- Der Rahm wird geschlagen und in die Creme untergerührt. Die Mandeln werden klein gehackt. Die Creme in Schüsselchen verteilt und mit den gehackten Mandeln bestreut.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Fruchtpudding, wenn man ihn mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lässt vor dem Servieren.
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