Fruchtsalat mit Drachenfrucht

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Drachenfrucht |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfel, nach Wahl |
2 | Stk | Rüebli, mittelgross |
60 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
Zutaten Für das Dressing:
3 | Stk | BIO-Limetten |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | EL | Palmzucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing zuerst die Limette heiss waschen, mit einem Tuch trocken tupfen mittels Reibe die Schale fein abreiben. Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Knoblauchzehe schälen, Chilischote halbieren, Kerne entfernen und gemeinsam mit dem Knoblauch fein hacken.
- Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
- Für den Fruchtsalat zuerst die Drachenfrüchte der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mittels Esslöffel von der Schale lösen und diese in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren, Rüebli ebenso waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Danach die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- In einer Pfanne die Erdnüsse ohne Zugabe von Öl kurz anrösten und von der Herdplatte ziehen.
- Nun die Drachenfrucht- und Apfelwürfel zum Dressing zugeben und vermischen. Tomaten und Rüebli beimengen und nochmals gut vermengen.
- Jetzt den Fruchtsalat mit Drachenfrucht in einer kleinen Salatschüssel anrichten und mit den Erdnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Auch kann man die Drachenfrucht-Hälften als "Salatschüssel" zum Servieren verwenden.
User Kommentare