Gazpacho-Salat

Gazpacho-Salat ist ein Rezept aus Spanien. Verzaubert den Gaumen mit originellem Geschmack und bringt die Bohnen ganz gross raus.

Gazpacho-Salat Foto neillangan/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk dicke Fleischtomaten
1 Stk Knoblauchzehe
100 g grüne Brechbohnen
100 g weisse Bohnen, gegart (Dose)
2 Stk rote Zwiebeln
3 Stk Peperoni (1grüne, 1gelbe, 1rote)
1 Stk kleine Salatgurke
1 zw Basilikum oder Majoran
2 Schb altbackenes Weissbrot
2 EL Sherryessig
2 EL Olivenöl
6 Stk grüne und schwarze Oliven
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g rote Bohnen (Adzukibohne), gegart Dose

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, 2 Tomaten für die Sauce zur Seite legen. Die übrigen Tomaten würfeln.
  2. Für die Sauce die 2 Tomaten in der Mitte auseinanderschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Von 2 Scheiben Weissbrot die Rinde entfernen und zerbröseln. Alles mit Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Basilikum pürieren und in den Kühlschrank stellen.
  3. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen und die grünen Bohnen 10-15 Min. drin knackig kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Danach die rote Zwiebeln längs in Spalten, die beiden Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden.
  5. Die Salatgurke schälen und in Scheiben und Würfel schneiden. Die weissen Bohnen, die roten Bohnen, die Gurken- und Tomatenwürfel, Peperonistücke und Zwiebelspalten, sowie die grünen und schwarzen Oliven in einer Salatschüssel mit den Gurkenscheiben anrichten. Die kalte Tomatensauce darübergeben oder extra in einer Glasschale servieren.

Tipps zum Rezept

Der Gazpacho-Salat kann zusätzlich mit frischem Fisch angereichert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
8,54 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
31,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Reissalat

SOMMERLICHER REISSALAT

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Ein griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Caesar-Salat

CAESAR-SALAT

Der Caesar-Salat ist sehr schmackhaft und kann mit verschiedenen Dressings je nach Belieben variiert werden. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Catalogna-Salat

CATALOGNA-SALAT

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Buntes Gemüse mit Mozzarella

BUNTES GEMÜSE MIT MOZZARELLA

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Frischkäsebällchen mit Salat

FRISCHKÄSEBÄLLCHEN MIT SALAT

Frischkäsebällchen mit Salat sind einfach vorbereitet, sehr gesund und ein Rezept voll mit Vitaminen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL