Gazpacho-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | dicke Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | grüne Brechbohnen |
100 | g | weisse Bohnen, gegart (Dose) |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
3 | Stk | Peperoni (1grüne, 1gelbe, 1rote) |
1 | Stk | kleine Salatgurke |
1 | zw | Basilikum oder Majoran |
2 | Schb | altbackenes Weissbrot |
2 | EL | Sherryessig |
2 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | grüne und schwarze Oliven |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | rote Bohnen (Adzukibohne), gegart Dose |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, 2 Tomaten für die Sauce zur Seite legen. Die übrigen Tomaten würfeln.
- Für die Sauce die 2 Tomaten in der Mitte auseinanderschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Von 2 Scheiben Weissbrot die Rinde entfernen und zerbröseln. Alles mit Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Basilikum pürieren und in den Kühlschrank stellen.
- 1 l Salzwasser zum Kochen bringen und die grünen Bohnen 10-15 Min. drin knackig kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Danach die rote Zwiebeln längs in Spalten, die beiden Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Salatgurke schälen und in Scheiben und Würfel schneiden. Die weissen Bohnen, die roten Bohnen, die Gurken- und Tomatenwürfel, Peperonistücke und Zwiebelspalten, sowie die grünen und schwarzen Oliven in einer Salatschüssel mit den Gurkenscheiben anrichten. Die kalte Tomatensauce darübergeben oder extra in einer Glasschale servieren.
Tipps zum Rezept
Der Gazpacho-Salat kann zusätzlich mit frischem Fisch angereichert werden.
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