Gazpacho-Salat

Gazpacho-Salat ist ein Rezept aus Spanien. Verzaubert den Gaumen mit originellem Geschmack und bringt die Bohnen ganz gross raus.

Gazpacho-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb altbackenes Weissbrot
1 zw Basilikum oder Majoran
4 Stk dicke Fleischtomaten
100 g grüne Brechbohnen
6 Stk grüne und schwarze Oliven
1 Stk kleine Salatgurke
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 Stk Peperoni (1grüne, 1gelbe, 1rote)
1 Prise Pfeffer
100 g rote Bohnen (Adzukibohne), gegart Dose
2 Stk rote Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Salz
2 EL Sherryessig
100 g weisse Bohnen, gegart (Dose)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, 2 Tomaten für die Sauce zur Seite legen. Die übrigen Tomaten würfeln.
  2. Für die Sauce die 2 Tomaten in der Mitte auseinanderschneiden, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Von 2 Scheiben Weissbrot die Rinde entfernen und zerbröseln. Alles mit Sherryessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Basilikum pürieren und in den Kühlschrank stellen.
  3. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen und die grünen Bohnen 10-15 Min. drin knackig kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Danach die rote Zwiebeln längs in Spalten, die beiden Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden.
  5. Die Salatgurke schälen und in Scheiben und Würfel schneiden. Die weissen Bohnen, die roten Bohnen, die Gurken- und Tomatenwürfel, Peperonistücke und Zwiebelspalten, sowie die grünen und schwarzen Oliven in einer Salatschüssel mit den Gurkenscheiben anrichten. Die kalte Tomatensauce darübergeben oder extra in einer Glasschale servieren.

Tipps zum Rezept

Der Gazpacho-Salat kann zusätzlich mit frischem Fisch angereichert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Brotsalat

Tomaten-Brotsalat

Ein Tomaten-Brotsalat ist ein toller Snack. Ein ideales Rezept, um übrige Lebensmittel und Brot zu verwerten.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren

Nüsslisalat mit Erdbeeren sind eine fruchtige, herrliche, gesunde und süsse Kombination. Dieses Rezept ist einmal eine andere Salatvariante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE