Gebratene Auberginenstückli in Kokosnussmilch
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Zutaten für 2 Portionen
0.25 | TL | Bockshornkleesamen |
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1 | TL | Currypulver |
200 | g | frische Auberginen |
0.25 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | EL | Ghee |
1 | Dose | grosse Kokosnussmilch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Schuss | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Auberginen werden gründlich gewaschen, gesäubert und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und in ganz kleine Stücke geschnitten.
- In einer Pfanne wird Ghee hineingegeben und aufgewärmt, danach werden die Zwiebel- und Knoblistückli darin glasig angedünstet. Anschliessend werden die geschnittene Auberginenstückli hineingegeben und ca. 5 Minuten unter Rühren angebraten.
- Das Gemüse wird mit Currypulver, Salz und Kurkuma gewürzt und mit Koknussmilch abgelöscht. Bockshornkleesamen und etwas Zimt werden hinzugefügt und gut verrührt. Die Kokosmilch wird aufgekocht und der Herd wird anschliessend ausgeschaltet, das Gemüse sofort angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Bohnen zu kochen und mit dem Gericht zusammen zu servieren.
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