Gebratene Auberginenstückli in Kokosnussmilch

Für eine leichte und gesunde Kost empfehlen wir Ihnen das Rezept für gebratene Auberginenstückli in Kokosnussmilch auszuprobieren.

Gebratene Auberginenstückli in Kokosnussmilch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Zimtpulver
1 TL Currypulver
0.25 TL gemahlener Kurkuma
0.25 TL Bockshornkleesamen
0.5 TL Meersalz
1 EL Ghee
1 Dose grosse Kokosnussmilch
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk rote Zwiebel
200 g frische Auberginen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen werden gründlich gewaschen, gesäubert und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und in ganz kleine Stücke geschnitten.
  2. In einer Pfanne wird Ghee hineingegeben und aufgewärmt, danach werden die Zwiebel- und Knoblistückli darin glasig angedünstet. Anschliessend werden die geschnittene Auberginenstückli hineingegeben und ca. 5 Minuten unter Rühren angebraten.
  3. Das Gemüse wird mit Currypulver, Salz und Kurkuma gewürzt und mit Koknussmilch abgelöscht. Bockshornkleesamen und etwas Zimt werden hinzugefügt und gut verrührt. Die Kokosmilch wird aufgekocht und der Herd wird anschliessend ausgeschaltet, das Gemüse sofort angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Bohnen zu kochen und mit dem Gericht zusammen zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
30
Fett
0,43 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
4,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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