Gefüllte Tomaten mit Spinat

Das einfache Beilagenrezept, dass super gesund ist, gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Gefüllte Tomaten mit Spinat

Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und 1 cm vom Deckel vorsichtig wegschneiden. Die Tomaten vorsichtig mit dem Löffel aushöhlen. Den frischen Spinat waschen, abtropfen und die Stiele abschneiden. Die frische Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Spinat in eine Pfanne geben, abdecken und unter gelegentlichem Rühren für ca. 3-5 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Anschliessend abtropfen lassen und nochmals mit der Hand etwas auspressen.
  3. Die Zwiebelscheiben in der Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Mehl einrühren, mit der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Den Spinat mit dem Rahm und Muskat einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spinatmischung anschliessend gleichmässig in die Tomaten füllen. Die Tomaten dann in eine Gratinform stellen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Ricotta-Quiche

Tomaten-Ricotta-Quiche

Diese Quiche mit frischen Tomaten ist gerade recht für einen einigermassen schnellen, ausgewogenen Familienznacht unter der Woche.

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Panierte Tomaten

Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Tomaten in Käsesauce

Tomaten in Käsesauce

Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE