Gefüllte Tomaten mit Spinat

Das einfache Beilagenrezept, dass super gesund ist, gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Gefüllte Tomaten mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
450 g Spinat
1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
3 EL Rahm
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und 1 cm vom Deckel vorsichtig wegschneiden. Die Tomaten vorsichtig mit dem Löffel aushöhlen. Den frischen Spinat waschen, abtropfen und die Stiele abschneiden. Die frische Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Spinat in eine Pfanne geben, abdecken und unter gelegentlichem Rühren für ca. 3-5 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Anschliessend abtropfen lassen und nochmals mit der Hand etwas auspressen.
  3. Die Zwiebelscheiben in der Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Mehl einrühren, mit der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Den Spinat mit dem Rahm und Muskat einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spinatmischung anschliessend gleichmässig in die Tomaten füllen. Die Tomaten dann in eine Gratinform stellen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
10,55 g
Eiweiß
6,22 g
Kohlenhydrate
17,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE