Gefüllte Tomaten mit Spinat

Das einfache Beilagenrezept, dass super gesund ist, gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Gefüllte Tomaten mit Spinat

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Zubereitung

  1. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und 1 cm vom Deckel vorsichtig wegschneiden. Die Tomaten vorsichtig mit dem Löffel aushöhlen. Den frischen Spinat waschen, abtropfen und die Stiele abschneiden. Die frische Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Spinat in eine Pfanne geben, abdecken und unter gelegentlichem Rühren für ca. 3-5 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Anschliessend abtropfen lassen und nochmals mit der Hand etwas auspressen.
  3. Die Zwiebelscheiben in der Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Mehl einrühren, mit der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Den Spinat mit dem Rahm und Muskat einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spinatmischung anschliessend gleichmässig in die Tomaten füllen. Die Tomaten dann in eine Gratinform stellen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage.

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