Gefüllte Tomaten mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
450 | g | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Rahm |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und 1 cm vom Deckel vorsichtig wegschneiden. Die Tomaten vorsichtig mit dem Löffel aushöhlen. Den frischen Spinat waschen, abtropfen und die Stiele abschneiden. Die frische Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Spinat in eine Pfanne geben, abdecken und unter gelegentlichem Rühren für ca. 3-5 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Anschliessend abtropfen lassen und nochmals mit der Hand etwas auspressen.
- Die Zwiebelscheiben in der Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Mehl einrühren, mit der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Den Spinat mit dem Rahm und Muskat einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spinatmischung anschliessend gleichmässig in die Tomaten füllen. Die Tomaten dann in eine Gratinform stellen und im Backofen bei 200° C für ca. 10 Minuten backen. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
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