Gefülltes Brot
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Zutaten für 40 Portionen
250 | ml | Milch, lauwarm |
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2 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
500 | g | Vollkornmehl |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Füllung: | ||
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Majoran |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Peperoni, rot |
600 | g | Pouletbrüschtli |
130 | g | Schinkenspeck |
5 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Mehl mit Trockenhefe vermengen und Zucker und Salz zugeben. Milch langsam einrühren und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Danach zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt.
- Fleisch in einer Pfanne beidseitig anbraten.
- Schinkenspeck, Peperoni, Zwiebel und Tomaten sehr fein-würfelig schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Peperoni und Speck beigeben und zum Schluss die Tomaten zugeben und etwas andünsten lassen.
- Danach würzen und die klein-würfelig geschnittene Pouletbrüschtli zur Masse geben, verrühren, abschmecken und kalt stellen.
- Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und auf eine Dauerbackfolie geben. Die Füllung darauf gleichmässig verteilen und von der langen Seite aufrollen. Das Brot wieder ruhen lassen, bis es sich vergrössert hat.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eigelb mit Milch in einer Tasse verqurilen und das Brot damit bepinseln. Danach im Ofen ca. 60 Minuten backen.
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