Gefülltes Brot

Das Gefüllte Brot schmeckt durch seine köstliche Füllung besonders lecker. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Brotvariation.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

500 g Vollkornmehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
250 ml Milch, lauwarm

Zutaten für die Füllung:

1 Prise Cayennepfeffer
600 g Pouletbrüschtli
2 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Peperoni, rot
130 g Schinkenspeck
5 Stk Tomaten
2 TL Majoran
1 TL Oregano

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Trockenhefe vermengen und Zucker und Salz zugeben. Milch langsam einrühren und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Danach zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt.
  2. Fleisch in einer Pfanne beidseitig anbraten.
  3. Schinkenspeck, Peperoni, Zwiebel und Tomaten sehr fein-würfelig schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Peperoni und Speck beigeben und zum Schluss die Tomaten zugeben und etwas andünsten lassen.
  4. Danach würzen und die klein-würfelig geschnittene Pouletbrüschtli zur Masse geben, verrühren, abschmecken und kalt stellen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und auf eine Dauerbackfolie geben. Die Füllung darauf gleichmässig verteilen und von der langen Seite aufrollen. Das Brot wieder ruhen lassen, bis es sich vergrössert hat.
  6. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Eigelb mit Milch in einer Tasse verqurilen und das Brot damit bepinseln. Danach im Ofen ca. 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
0,61 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
10,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE