Gemüse-Curry-Crumble

Ein gesundes, gebackenes Gemüserezept mit Nusskruste überbacken, dass besonders köstlich an seiner Joghurtsauce schmeckt und einfach zuzubereiten ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

220 g Rüebli
320 g Blumenkohl
1 Stk Peperoni, rot
150 g Erbsen, tiefgekühlt
150 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
70 g Mandeln
50 g Pistazien
150 g Mehl
100 g Butter
320 g Joghurt
2 EL Peterli, gehackt
1 EL Pfefferminze, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die knackigen Rüebli schälen und mit dem Schäler in Streifen schneiden. Den frischen Blumenkohl waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die Rüebli mit den Blumenkohlröschen und Peperoni in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren. Anschliessend das Gemüse abtropfen lassen und mit den Erbsen, der Kokosmilch, Curry und Garam-Masala gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in die offenfesten Gläser gleichmässig verteilen.
  2. Die Mandeln mit den Pistazien ohne Zusatz von Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten und anschliessend etwas abkühlen lassen. Danach fein hacken. Mit dem Mehl vermischen, die Butter in Flöckchen und etwas Salz darüberstreuen, und alles mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Anschliessend über das Gemüse in den Gläsern streuen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  3. Die frische Petersilie und Pfefferminze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Unterdessen für die Sauce den cremigen Joghurt, Petersilie und Pfefferminze gründlich vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Crumble aus dem Ofen nehmen und mit der Joghurtsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
30,46 g
Eiweiß
13,20 g
Kohlenhydrate
29,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE