Gemüsecurry mit Weisskohl und Kartoffeln

Die schmackhafte, vegetarische Variante eines feinen Currys. Das fleischlose Rezept das auch nicht-Vegetariern schmecken wird.

Gemüsecurry mit Weisskohl und Kartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (254 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote (grün)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
700 g Kartoffeln
400 g Weisskohl
2 EL Öl
400 ml Kokosmilch
180 ml Bouillon
1 EL Currypulver
1 TL Currypaste
2 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rüsten sie die Kartoffeln und den Weisskohl, und schneiden beides in Scheiben und Streifen. Schälen und würfeln sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote fein.
  2. Geben sie etwas Öl in eine Wokpfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch an. Kochen sie die Bouillon auf und giessen diese anschliessend zusammen mit der Kokosmilch in die Pfanne.
  3. Fügen sie die Chilistückchen hinzu und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Kochen sie das Ganze auf und geben anschliessend die Kartoffelstücke und die Currypaste bei.
  4. Lassen sie es bei mittlerer Stufe für ca. 20 Minuten weiterköcheln.
  5. Danach können sie den Weisskohl dazugeben genauso wie das Currypulver.
  6. Lassen sie es erneut für ca. 10 Minuten weiterköcheln und schmecken sie das Gericht nochmals mit Salz, Pfeffer und mit dem Limettensaft ab.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Basmatireis.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
24,30 g
Eiweiß
6,12 g
Kohlenhydrate
38,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE