Gemüsefondue

Ein Gemüsefondue ist das ideale Gericht für alle, die gerne leckere Rezepte ohne Fleisch geniessen. Im Teigmantel ist das Gemüse besonders köstlich.

Erstellt von
Gemüsefondue

Bewertung: Ø 4,5 (539 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blumenkohl
200 g Broccoli
2 Stg Lauch
1 Stk Peperoni, gelb
5 Stk Rüebli
4 Stg Staudensellerie

Zutaten Teig

1 Stk Eigelb
150 g Mehl
500 ml Öl
0.5 TL Salz
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Von Broccoli und Blumenkohl die Röschen abtrennen, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Rüebli, Lauch, Staudesellerie und Peperoni waschen, putzen und in mundgerechte Stücke aufschneiden. Dann kurz mit kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Im Sieb abtropfen lassen.
  3. Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und mit Eigelb und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  4. Abschliessend das Fett im Fonduetopf erhitzen. Die Gemüsestücke auf Fonduegabeln spiessen, durch den Teig ziehen und dann in das Fett tauchen, bis das Gemüse gar und der Teigmantel braun ist.

Tipps zum Rezept

Mit Fonduesaucen und Dips servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL