Gemüsefondue

Ein Gemüsefondue ist das ideale Gericht für alle, die gerne leckere Rezepte ohne Fleisch geniessen. Im Teigmantel ist das Gemüse besonders köstlich.

Gemüsefondue Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (544 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Rüebli
4 Stg Staudensellerie
2 Stg Lauch
1 Stk Peperoni, gelb
200 g Broccoli
200 g Blumenkohl

Zutaten Teig

150 g Mehl
1 Stk Eigelb
1 Schuss Wasser
500 ml Öl
0.5 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von Broccoli und Blumenkohl die Röschen abtrennen, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Rüebli, Lauch, Staudesellerie und Peperoni waschen, putzen und in mundgerechte Stücke aufschneiden. Dann kurz mit kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Im Sieb abtropfen lassen.
  3. Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und mit Eigelb und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  4. Abschliessend das Fett im Fonduetopf erhitzen. Die Gemüsestücke auf Fonduegabeln spiessen, durch den Teig ziehen und dann in das Fett tauchen, bis das Gemüse gar und der Teigmantel braun ist.

Tipps zum Rezept

Mit Fonduesaucen und Dips servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.500
Fett
130,24 g
Eiweiß
21,24 g
Kohlenhydrate
60,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL