Gemüsefondue
Bewertung: Ø 4,5 (543 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blumenkohl |
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200 | g | Broccoli |
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
5 | Stk | Rüebli |
4 | Stg | Staudensellerie |
Zutaten Teig | ||
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | Mehl |
500 | ml | Öl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
Zubereitung
- Von Broccoli und Blumenkohl die Röschen abtrennen, gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen.
- Rüebli, Lauch, Staudesellerie und Peperoni waschen, putzen und in mundgerechte Stücke aufschneiden. Dann kurz mit kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Im Sieb abtropfen lassen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und mit Eigelb und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Abschliessend das Fett im Fonduetopf erhitzen. Die Gemüsestücke auf Fonduegabeln spiessen, durch den Teig ziehen und dann in das Fett tauchen, bis das Gemüse gar und der Teigmantel braun ist.
Tipps zum Rezept
Mit Fonduesaucen und Dips servieren.
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