Gemüsesuppe italia
Bewertung: Ø 3,9 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikumblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Blumenkohl |
400 | g | Erbsen |
2 | l | Gemüsebouillon |
200 | g | geräucherter Speck, gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Stg | Lauch |
2 | TL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
300 | g | Reis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salbei |
1 | Stg | Staudensellerie |
4 | Stk | Tomaten |
300 | g | weisse Bohnen (gegart aus der Dose) |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Alles Gemüse (bis auf die Erbsen) putzen, waschen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
- Wenig Öl in einen Topf geben und darin den Speck anbraten. Zwiebeln und Lauch darin kurz andünsten, dann Rüebli, Sellerie und Zucchetti einrühren.
- Alles ca. 3 Minuten dünsten und dabei immer wieder umrühren. Die Bouillon angiessen und eine halbe Stunde lang köcheln lassen.
- Blumenkohl, Reis, Erbsen, die Bohnen und Knoblauch einrühren und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Peterli unterrühren und die Suppe auf Tellern verteilen. Mit etwas Parmesankäse bestreuen. Abschliessend pro Teller frische Basilikumblätter über die Suppe geben.
User Kommentare