Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Gemüsesuppe italia

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikumblätter
1 Stk Blumenkohl
400 g Erbsen
2 l Gemüsebouillon
200 g geräucherter Speck, gewürfelt
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
1 Stg Lauch
2 TL Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Peterli, gehackt
300 g Reis
2 Stk Rüebli
1 Prise Salbei
1 Stg Staudensellerie
4 Stk Tomaten
300 g weisse Bohnen (gegart aus der Dose)
2 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alles Gemüse (bis auf die Erbsen) putzen, waschen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
  2. Wenig Öl in einen Topf geben und darin den Speck anbraten. Zwiebeln und Lauch darin kurz andünsten, dann Rüebli, Sellerie und Zucchetti einrühren.
  3. Alles ca. 3 Minuten dünsten und dabei immer wieder umrühren. Die Bouillon angiessen und eine halbe Stunde lang köcheln lassen.
  4. Blumenkohl, Reis, Erbsen, die Bohnen und Knoblauch einrühren und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Peterli unterrühren und die Suppe auf Tellern verteilen. Mit etwas Parmesankäse bestreuen. Abschliessend pro Teller frische Basilikumblätter über die Suppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzoccheri

Pizzoccheri

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Frittata

Frittata

Frittata ist ein italienisches Omelett, wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Dieses Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE