Gemüsesuppe nach Brüsseler Art
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bouillonwürfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
200 | g | Chicorée |
220 | g | Kartoffeln |
250 | g | Lauch |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
250 | ml | Magermilch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Toastbrot |
Zubereitung
- Den frischen Lauch und Chicoree putzen, waschen und in Ringe bzw. klein schneiden. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse wird mit den Kartoffeln in einem Topf mit 250 ml Wasser aufgekocht.
- Anschliessend den Bouillonwürfel dazugeben und die Milch mit dem Lorbeerblatt und Petersilie einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen wird das Brot sehr klein gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Butter angeröstet.
- Die Suppe gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Die fertige Suppe in Tellern anrichten und mit den knusprigen Croutons bestreuen.
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