Gerstensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Nacktgerste |
|---|---|---|
| 500 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Bund | Peterli |
| 0.5 | Bund | Dill |
| 1 | Bund | Rauke/Rucola |
| 2 | Stk | Eier, gekocht |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 0.5 | Bch | Kresse |
Zutaten für die Marinade
| 5 | EL | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 4 | EL | Weinessig |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Rahm |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gerste in einem Topf mit heißer Butter anrösten, mit Gemüsebouillon ablöschen, 25 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen.
- Peterli, Dill und Rauke waschen, trockenschütteln und klein hacken. Aus dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Rahm, Essig und Öl eine Marinade rühren.
- Zwiebel schälen und klein hacken und mit der Marinade unter die Gerste mengen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Gurke und Tomaten waschen und klein schneiden. Beides unter den Gerstensalat mengen.
- Eier abschälen, vierteln und damit den Salat belegen. Kresse abschneiden und über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Gerne könne auch andere Zutaten untergemischt werden:
- grüner Salat
- Zuchetti
- Radiesli
Nährwert pro Portion
358
14,43 g
13,95 g
44,77 g
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