Geschichteter Panzanella im Glas

Zutaten für 8 Portionen
530 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Ciabatta |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Basilikum |
120 | g | Sauerrahm |
250 | g | Ricotta |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Das Essig mit 3 EL Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomaten mischen. Das Ganze etwas durchziehen lassen.
- Das Brot klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in eine mit etwas Öl erhitzte Pfanne pressen. Dann die Brotwürfel dazugeben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten und ab und an umrühren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die frischen Basilikumbläter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Sauerrahm mit hilfe des Stabmixers fein pürieren. Anschliessend unter den Ricotta rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken.
- Das abgekühlte Brot gleichmässig in die Gläser verteilen. Die Tomaten drauflegen, dann die Basilikumcreme und glatt streichen. Bis vor dem Servieren zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
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