Gewürz-Nuss-Kuchen

Das würzige Kuchenrezept mit knackigen Pecannüssen, dass sich vor allem in den kalten Wintertagen super als einfaches Dessert zum Kaffee eignet.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Zucker, Backpulver, Zimt und Muskat in eine grosse Schüssel geben und miteinander mischen.
  2. Das frische Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit der Milch, Butter und Vanilleextrakt vermischen. Diese Mischung dann gründlich unter die Mehlmischung mischen. Dann mithilfe des Mixers zu einem glatten Teig kneten. Nochmals für ca. 1 Minute weiter kneten. Die gehackten Nüsse in den Teig mischen. Die Springform mit der Butter einfetten und den Teig gleichmässig einfüllen.
  3. Den Teig im Backofen bei 175°C für ca. 30 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL