Goldbutt auf Kräuter-Gemüsebett

Goldbutt auf Kräuter-Gemüsebett hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Goldbuttfilets

Zutaten für die Marinade:

1 Stk Chili, gehackt
2 EL Fischsauce
15 g Ingwer, gehackt
1 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
0.5 Stk Limette, Abrieb von der Schale
3 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
0.5 TL Zitronengras, gehackt

Zutaten für das Gemüse:

1 EL Creme fraiche
100 ml Gemüsebouillon
1 Stk Lauch
1 EL Olivenöl
2 EL Oregano
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Thymian, gehackt
100 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Marinade in einer flachen Auflaufform mischen.
  2. Die Filets trocken tupfen und von beiden Seiten durch die Marinade ziehen. Danach die Filets in der Form 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für das Gemüse die Rüebli schälen und in feine Streifen schneiden, den Lauch putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Kräutern klein hacken und zusammen mit etwas Olivenöl andünsten. Rahm, Creme fraiche und Bouillon zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, danach beiseite stellen.
  4. Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Goldbutt aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade etwas abtropfen lassen und in einer Bratpfanne auf beiden Seiten 2 Minuten kräftig anbraten. Normalerweise ist kein zusätzliches Öl in der Pfanne notwendig. Den Goldbutt in der Zwischenzeit im Ofen warmhalten.
  6. Das Gemüse in derselben Pfanne andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und 8-10 Minuten zugedeckt weich köcheln. Die Flüssigkeit sollte fast eingekocht sein.
  7. Das Gemüse auf einen Teller zu einem flachen Bett ausbreiten und die Filets darauf anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL