Gratinierte Zwiebelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Baguette |
---|---|---|
270 | ml | Bouillon, Poulet |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | g | Gruyère, gerieben |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
140 | ml | Weisswein |
550 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten andünsten.
- Mit dem Mehl bestäuben und mit der Bouillon und Wein ablöschen. Das Lorbeerblatt einrühren und aufkochen lassen. Gut mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen.
- Die Baguettescheiben im Backofen auf dem Backofengrill für ca. 5 Minuten anrösten.
- Die fertige Zwiebelsuppe in Suppenschälchen füllen, die Brotscheiben hineinlegen und mit dem gerieben Käse bestreuen. Die Schälchen in den noch warmen Backofen stellen und für ca. 2 Minuten überbacken.
- Anschliessend umgehend heiss servieren.
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