Griechischer Makkaroniauflauf

Das feine Makkaroniauflaufrezept nach griechischer Art wird unkompliziert zubereitet und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.

Griechischer Makkaroniauflauf

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Bouillonpulver
40 g Butter
3 Stk Eier
120 g Emmentaler, gerieben
650 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen
370 g Makkaroni
50 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Muskat
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
550 g stückige Tomaten
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den griechischen Makkaroniauflauf zuerst die Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das saftige Hackfleisch in einer Bratpfanne mit etwas Öl von allen Seiten bröselig anbraten. Das Ganze mit 150 ml Wasser und stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver und Zucker abschmecken. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Sobald die Hackmischung abgekühlt ist, 2 Eier trennen und die Eiweisse unter die Mischung rühren.
  5. Nun das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und das Bouillonpulver einrühren. Aufkochen lassen und etwas köcheln lassen. Dann die Hälfte des geriebenen Käse einrühren, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach ein ganzes Ei und die Eigelbe einrühren.
  6. Anschliessend die Hälfte der Makkaroni in eine grosse, mit Butter eingefettete Auflaufform füllen. Dann das Hackfleisch mit den restlichen Makkaroni, der Sauce und restlichem Käse in die Form geben.
  7. Danach im Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE