Griesssuppe

Die Griesssuppe wird vegan zubereitet und mit Rüebli und Lauch ein schmackhaftes Rezept für kalte Tage.

Griesssuppe
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Bouillon
200 g Hartweizengriess
1 Stg Lauch
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
100 g Sellerie
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rüebli abschaben und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, auch das Wurzelende abschneiden und Rest in feine Ringe schneiden. Sorgfältig waschen.
  2. Öl in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebeln und den Hartweizengriess anbraten, bis der Griess hellbraun ist. Gemüse beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt beifügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Peterli bestreut servieren und mit Vollkornbrot geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE