Griesssuppe
Die Griesssuppe wird vegan zubereitet und mit Rüebli und Lauch ein schmackhaftes Rezept für kalte Tage.
Bewertung: Ø 3,6 (100 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 |
l |
Bouillon
|
200 |
g |
Hartweizengriess
|
1 |
Stg |
Lauch
|
1 |
Stk |
Lorbeerblatt
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
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100 |
g |
Sellerie
|
2 |
EL |
Sonnenblumenöl
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Rüebli abschaben und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, auch das Wurzelende abschneiden und Rest in feine Ringe schneiden. Sorgfältig waschen.
- Öl in einem Topf heiss werden lassen und die Zwiebeln und den Hartweizengriess anbraten, bis der Griess hellbraun ist. Gemüse beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt beifügen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli bestreut servieren und mit Vollkornbrot geniessen.
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