Grüner Tee-Kokos-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouilon, Poulet |
---|---|---|
1 | TL | Chilisauce |
3 | Stk | grüner Tee, Beutel |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
450 | ml | Kokosmilch |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
280 | g | Pouletbrustfilet |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Schalotten |
1 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und in feine Streifen schneiden. Das Poulet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Bouillon mit der Kokosmilch und den Teebeuteln zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Poulet mit den Rüebli, den ganzen aber geschälten Schalotten, Lauch, Ingwer und das Zitronengras in die Bouillon geben und für ca. 20 Minuten geschlossen köcheln lassen.
- Die Teebeutel und das Zitronengras anschliessend entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und wenig Chilisauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriandergrün servieren.
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