Grünkern-Frikadellen

Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Grünkern, geschrotet |
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500 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Baumnüsse, gehackt |
5 | EL | Paniermehl |
60 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
1 | TL | Majoran |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon mit einem Lorbeerblatt nach Packungsanweisung aufkochen. Dann den Grünkern unter ständigem Rühren einstreuen. Bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten quellen lassen, aufpassen, dass es nicht anbrennt.
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann unter die abgekühlte Grünkernmasse das Ei mit den Zwiebelstücken, Paniermehl, Käse, Baumnüsse, Petersilie und Majoran miteinander vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend aus der Masse mit den Händen ca. 8 Frikadellen formen, etwas flachdrücken und in heissem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut als vegetarischer Burger.
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