Hackfleischtorte

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rinderhack |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatpulver |
1 | Stk | Paprikaschote |
200 | g | frische Champignons |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Bch | Rahm |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Thymian |
2 | EL | Butter |
800 | g | gekochte Kartoffeln |
3 | Stk | Tomaten |
200 | g | Mozzarellakäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe z. Ausreiben |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein hacken und dazugeben. Die Knoblauchzehen hacken (bis auf Eine), zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten.
- Die Paprikaschote halbieren, Kernhaus entfernen und in feine Würfel schneiden. Mit Paniermehl und dem Tomatenmark sowie der Rahm zum Fleisch geben und unterkneten. Den Fleischteig mit Paprikapulver, Majoran und Thymian abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Eine Knoblauchzehe halbieren und mit den chnittflächen die Auflauffform ausreiben. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig hineinfüllen und glattstreichen. Das Ganze im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 40-45 Min. backen.
- Kurz vor Garende die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarellakäse ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd die Oberfläche damit auslegen. Das Ganze weitere 10 Minuten backen. Die Hackfleischtorte in Tortenstücke schneiden und servieren.
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