Herbstliches Kräuterrahm-Pilzragout

Ein köstliches Herbstrezept aus frischen, gemischten Waldpilzen in einer feinen Rahmsauce mit frischen Kräutern gewürzt.

Herbstliches Kräuterrahm-Pilzragout
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Dill, frisch
2 EL Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
6 EL Rahm
1 Prise Salz
2 EL Thymian, frisch
480 g Waldpilze
10 EL Weiswein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig anbraten. Die frischen Waldpilze putzen, rüsten und klein schneiden.
  2. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen, und langsam aufkochen lassen. Dann den cremigen Rahm einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Unterdessen die Kräuter abspülen, trocken schütteln, fein hacken und in die Sauce mischen. Für ca.3 Minuten weiterköcheln und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt super zu frischem Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Pilzauflauf mit Tomaten

Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Überbackene Pilze

Überbackene Pilze

Das Rezept für die überbackenen Pilze ergibt ein schmackhaftes Gericht, das sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage eignet.

Pita-Brot mit Schwammerlfüllung

Pita-Brot mit Schwammerlfüllung

Das Pita-Brot mit Schwammerlfüllung ist ein einzigartig köstliches Gericht, das Dank diesem Rezept auch sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL