Italienische Kartoffelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
480 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Staudensellerie |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salbei, gerebelt |
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
320 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Beides fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für einige MInuten andünsten. Den Sellerie, Salbei und die Kartoffeln dazugeben, und für ca. 5 Minuten mitanbraten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die frischen Tomaten unterdessen mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut leichter löst. Gründlich schälen und klein schneiden.
- Nach der Kochzeit die Suppe gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Tomaten dazugeben. Die Suppe nochmals kurz erwärmen für ca. 5 Minuten, bevor Sie serviert werden kann.
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