Joghurt-Limetten-Dip

Ein erfrischendes Diprezept mit frischen Limetten, dass dennoch würzig abgeschmeckt ist und perfekt zu knackigen Rüeblistäbchen passt.

Joghurt-Limetten-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (223 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Limetten
0.5 Bund Koriander
3 TL Koriandersamen
1 Stk Chilischote, grün
2 Stk Frühlingszwiebeln
420 g Joghurt
1 TL Öl
2 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Limetten heiss waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann 1 Limette halbieren und gründlich auspressen.
  2. Die Koriandersamen ohne Zusatz von Öl in einer kleinen Pfanne für wenige Minuten anrösten. Anschliessend in einen Mörser geben und gut zerdrücken. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  3. Den cremigen Joghurt mit dem Öl, Muskat, Honig und Salz gut verrühren. Dann zuletzt das Chili, die Frühlingszwiebeln, Limettenschale, Saft, Koriander und die Samen gut unterrühren. Vor dem Servieren kann der fertige Dip nach Belieben in den Kühlschrank gestellt werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu rohem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
2,82 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
10,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE