Joghurt-Limetten-Dip
Bewertung: Ø 3,9 (211 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, grün |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | TL | Honig |
420 | g | Joghurt |
0.5 | Bund | Koriander |
3 | TL | Koriandersamen |
2 | Stk | Limetten |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Limetten heiss waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann 1 Limette halbieren und gründlich auspressen.
- Die Koriandersamen ohne Zusatz von Öl in einer kleinen Pfanne für wenige Minuten anrösten. Anschliessend in einen Mörser geben und gut zerdrücken. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Den cremigen Joghurt mit dem Öl, Muskat, Honig und Salz gut verrühren. Dann zuletzt das Chili, die Frühlingszwiebeln, Limettenschale, Saft, Koriander und die Samen gut unterrühren. Vor dem Servieren kann der fertige Dip nach Belieben in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu rohem Gemüse.
User Kommentare