Käse-Trauben-Salat

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Käse, Appenzeller |
---|---|---|
150 | g | Stangensellerie |
100 | g | Trauben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
1 | EL | Weisswein Essig |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Walnussöl |
1 | EL | Baumnüsse |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den würzigen Käse in Streifen schneiden. Den frischen Stangensellerie waschen, rüsten und klein würfeln. Die knackigen Trauben waschen und halbieren. Anschliessend alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren, und gründlich unter den Salat mischen.
- Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die knackigen Baumnüsse mit einem Hackbeil grob zerhacken. Beides unter den Salat heben, auf Salattellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem, knusprigem Brot.
Nährwert pro Portion
481
41,21 g
24,30 g
4,71 g
User Kommentare