Kaffee-Ingwer-Krapfen
Zutaten für 25 Portionen
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Instant-Kaffeepulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Orangenschale |
| 1 | TL | Ingwer |
| 100 | g | Butter |
| 150 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 500 | ml | Erdnussöl |
| 4 | EL | Zucker, zum Wenden |
| 4 | EL | Zimtpulver, zum Wenden |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Milch mit dem Instant-Kaffeepulver, etwas Zucker, Salz, Ingwer, Orangenschale und Butter in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und das Mehl einrühren.
- Die Mischung nochmals erhitzen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Boden löst. Dann erneut vom Herd nehmen und die Eier einzeln gründlich nach und nach unterrühren.
- Das Erdnussöl in einer Fritöse erhitzen und Esslöffelgrosse Bällchen abstechen und im heissen Fett goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 EL Zimt und 4 EL Zucker in einen tiefen Teller geben und die Krapfen darin wenden und noch warm servieren.
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