Kalte Gurkensuppe mit Pfefferminze
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
380 | g | nature Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pfefferminze, gehackt |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Gurke schälen und in raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die frische Pfefferminze kurz abspülen und genauso fein hacken.
- Den Joghurt mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, der Bouillon und den Gurken verrühren. Die Suppe anschliessend gut mit Salz, Pfeffer und der gehackten Pfefferminze abschmecken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank zum Kühlen stellen.
- Unterdessen kann die Tomate gehäutet, halbiert und in feine Streifen geschnitten werden. Vor dem Servieren die Suppe mit den Tomatenstreifen garnieren et voilà.
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