Kalte Waldbeeren an Buttermilch
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 120 | g | Brombeeren |
| 120 | g | Johannisbeeren |
| 120 | g | Heidelbeeren |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Zucker |
| 480 | ml | Buttermilch |
| 4 | EL | Haferflocken |
| 3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mithilfe einer Gabel gut zerdrücken.
- Den Vanillezucker mit dem Zitronensaft und Zucker mit in die Schüssel zu den Beeren mischen. Für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Anschliessend 1/3 der Waldbeerenmischung in die Dessertschälchen verteilen.
- Das restliche Beerenpüree mit der cremigen Buttermilch und den Haferflocken gut verrühren.
- Die Buttermilchmischung in die Schälchen über das Beerenpüree geben und mit den Haselnüssen bestreuen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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