Kalte Waldbeeren an Buttermilch
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Brombeeren |
---|---|---|
480 | ml | Buttermilch |
4 | EL | Haferflocken |
3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
120 | g | Heidelbeeren |
120 | g | Himbeeren |
120 | g | Johannisbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mithilfe einer Gabel gut zerdrücken.
- Den Vanillezucker mit dem Zitronensaft und Zucker mit in die Schüssel zu den Beeren mischen. Für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Anschliessend 1/3 der Waldbeerenmischung in die Dessertschälchen verteilen.
- Das restliche Beerenpüree mit der cremigen Buttermilch und den Haferflocken gut verrühren.
- Die Buttermilchmischung in die Schälchen über das Beerenpüree geben und mit den Haselnüssen bestreuen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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