Rüebli-Basilikumsuppe mit Knoblauchcroutons
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Bund | Liebstöckel |
250 | g | Rahm |
1 | kg | Rüebli |
4 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Die Rüebli in Stücke schneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und die Hälfte vom Basilikum und der Hälfte vom Liebstöckl mit etwas Wasser in einem Topf weich kochen.
- Wenn die Rüebli weich sind, die Suppe abseihen und die Flüssigkeit dabei in einem Topf auffangen.
- Die gekochten Rüebli mit den Kräutern in einem Mixer pürieren und etwas Boullion zugeben.
- Den Rahm und die restlichen, frisch gehackten Kräutern zur dem Püree geben und noch einmal durch mixen. Mit der restlichen Boullion zu der gewünschten Konsistenz bringen.
- Für die Croutons die Toastscheiben etwas toasten und mit dem Knoblauch einreiben. Nun in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas heisser Butter goldbraun anrösten.
- Zum Servieren die Croutons noch heiss in die angerichtete Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Um einen besonders feinen Geschmack zu erreichen, kann auch noch mit einem frisch geschlagenem Löffel Rahm dekoriert werden - für Kalorienbewusste gibts auch Rahmersatz!
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