Kartoffel-Randen-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Chiliöl |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
450 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Radieschen |
200 | ml | Rahm |
400 | g | Randen, vorgekocht |
250 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gewaschen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, vorsichtig schälen und würfeln.
- Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Die vorgekochten Randen abtropfen lassen und ebenso würfeln. Die gesunden Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die frische Gurke schälen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso klein würfeln. Das Ganze Gemüse in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Den Rahm mit dem Chiliöl, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Anschliessend über das Gemüse geben und gut vermischen. Der Kartoffelsalat kann vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt und anschliessend gekühlt serviert werden.
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