Kartoffelsalat aus der Provence

Zutaten für 2 Portionen
550 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
100 | g | Thunfisch, Dose |
400 | g | weisse Riesenbohnen |
4 | Stk | Eier |
170 | g | nature Joghurt |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kräuter der Provence |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Die Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen und abkühlen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und die Kerne entfernen. Den Thon abtropfen lassen. Die Riesenbohnen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen. Die Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Den cremigen Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence zu einem leichten Dressing verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stelllen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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