Kartoffelsalat aus der Provence

Das etwas andere Kartoffelsalatrezept nach provenzalischer Art mit vielen Zutaten an einem leichten Dressing. Passt gut zu Sommer-Parties.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 g Kartoffeln
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
100 g Thunfisch, Dose
400 g weisse Riesenbohnen
4 Stk Eier
170 g nature Joghurt
4 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 Prise Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Die Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen und abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Eier für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und die Kerne entfernen. Den Thon abtropfen lassen. Die Riesenbohnen in einem Sieb abspülen, gut abtropfen lassen. Die Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Die vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
  3. Den cremigen Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence zu einem leichten Dressing verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stelllen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
17,62 g
Eiweiß
41,35 g
Kohlenhydrate
61,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL