Kartoffelsuppe nach italienischer Art
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Bouillon (Fleisch) |
---|---|---|
480 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salbei |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Stangensellerie |
280 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen und klein würfeln.
- Etwas Öl in einen Topf geben, und die Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin andünsten für einige Minuten. Anschliessend die Selleriewürfel und den Salbei dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitanbraten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Haut der Tomaten einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. In acht Stücke schneiden und mit in die Suppe geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
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