Kichererbsen-Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Honig |
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400 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Sesam |
2 | EL | Tahin |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Pouletbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke auf die Holzspiesse stecken. Den Honig und Sesam jeweils in tiefe Teller geben und die Pouletspiesschen zuerst im Honig und dann im Sesam wenden. Die Spiesschen in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite für einige Minuten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch mit der Zitronenschale für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Kichererbsen mit dem Sud dazugeben und aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf danach vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Tahin und Sauerrahm einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. In Suppentellern anrichten und nach Belieben mit den Spiesschen servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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